Senin, 21 Oktober 2019

PERHATIAN BHABINKAMTIMAS DESA SUMBERMIRI BRIGADIR ARIS TERHADAP PELAJAR DIDESA BINAANNYA


Tribratanews-nganjuk.com : Upacara bendera merupakan kegiatan yang rutin dilakukan tiap hari Senin di setiap sekolahan. Pada kali ini, Bhabinkamtibmas Desa Sumbermiri Brigadir Aris menjadi pembina upacara hari Senin 21 Oktober 2019 di SDN 1 Ngepung.

Kegiatan upacara ini dilaksanakan pukul 07.00 Wib, selesai kegiatan Upacara Brigadir Aris menyelangkan waktu sedikit untuk memberikan bimbingan dan pengarahan serta himbauan tentang tata cara tertib berlalu lintas yang baik agar tidak terjadi kecelakaan, bahaya narkoba agar generasi penerus bangsa menjadi sosok yang bisa dibanggakan, serta bahaya dari kenakalan remaja yang saat ini meluap tinggi seiring dengan perkembangan zaman.

Kata-kata yang telah diutarakan dari Brigadir Aris sebagai Bhabinkamtibmas Desa Sumbermiri Kecamatan Lengkong tersebut sangat memberikan banyak manfaat yaitu dapat menyadarkan para pelajar untuk menghindari setiap tingkah laku yang tidak baik.

Dengan pancaran sinar matahari di pagi hari yang menyengat wajah dan tubuhnya. Peserta upacara dan pembina upacara tetap sigap mengikuti upacara dengan khidmat dan tertib sehingga upacara berjalan dengan lancar. Ini sungguh patut dibanggakan, para siswa sudah mempunyai kebiasaan baik yang dapat memperbaiki moral anak untuk menjadi penerus bangsa yang bermental kuat dan bersikap disiplin.

“Saya sangat berterimakasih kepada jajaran Polsek Lengkong Polres Nganjuk khususnya kepada bapak Bhabinkamtibmas yang telah meluangkan waktu untuk menjadi pembina upacara di sekolah kami dan memberikan pengarahan serta bimbingan kepada murid kami” ujar Kepala Sekolah GATUT UTOMO., S., Pd.

“Dalam momen memperingati Hari Santri 2019 saat ini kami dari Polsek Lengkong Polres Nganjuk berharap kepada para pelajar untuk mempelajari dan mengingat bagaimana perjuangan para pahlawan terdahulu khususnya para santri yang berjuang untuk memerdekakan Indonesia dan para pelajar sekarang ini hanya meneruskan perjuangannya dengan cara tekun belajar taati perintah guru dan orang tua serta mau memperbaiki setiap tingkah laku buruk yang dapat merusak moral bangsa serta mau untuk mengobarkan semangat persatuan dan kesatuan untuk menjaga nama baik bangsa.” Ujar Brigadir Aris seusai pelaksanaan upacara.(Humas Lengkong)

SHARE THIS

Author:

Portal Berit Resmi Polres Nganjuk.

0 komentar: