Rabu, 25 Maret 2020

PATROLI GABUNGAN POLSEK DAN KORAMIL LENGKONG KEMBALI BUBARKAN KERUMUNAN WARGA


Nganjuk tribratanews-nganjuk.com Polsek Lengkong Polres Nganjuk bersama Koramil 0810/13 Lengkong melakukan patroli gabungan untuk menghimbau kepada masyarakat agar tidak berkumpul demi mencegah penyebaran Corona Virus Disease 2019 (covid-19) atau virus corona, Rabu dini hari (25/3/2020)

Patroli gabungan tersebut dipimpin Kaspkt Aiptu Rianto, dengan sasaran patroli meliputi seluruh wilayah Kecamatan Lengkong.

“Sasaran kita ke tempat yang ada kumpulan atau kerumunan massa. Kita berikan himbauan, penekanan dengan tindakan sedikit represif, untuk menghindari kerumunan ini agar tidak sampai larut malam,” ucap Aiptu Rianto.

Dalam kegiatan patroli ini, lanjut Rianto, sasaran patroli pada tempat-tempat yang ada kerumunan massa atau berkumpulnya orang, seperti warung, kafe maupun tongkrongan lain dipinggir pinggir jalan.

“Kita mencegah agar virus corona ini tidak semakin berkembang. Dengan salah satunya memberikan himbauan langsung di tempat keramaian,” jelasnya.

“Di kafe atau warung yang ada kumpulan, kita beri himbauan, bubarkan dengan cara yang halus, apabila ada yang sedang makan minum agar dibungkus saja dan dinikmati dirumah masing-masing” tukasnya.

(Humas Lengkong)

SHARE THIS

Author:

Portal Berit Resmi Polres Nganjuk.

0 komentar: