Logopit-1595379189656

CEGAH POTENSI KARHUTLA POLSEK LENGKONG BERSAMA KORAMIL 0810/13 LENGKONG DAN PERHUTANI LAKSANAKAN PATROLI GABUNGAN


Nganjuk tribratanews-nganjuk.com Mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (KARHUTLA) di wilayah Kecamatan Lengkong Kabupaten Nganjuk, Personil Polsek Lengkong yang di pimpin Kapolsek AKP Hariyanto, SH.,M.Si dan Koramil 0810/13 Lengkong yang dipimpin Kapten Infanteri M. Nuril Anwar bergabung dengan Perhutani Lengkong melakukan Patroli gabungan Karhutla ke wilayah hutan yang berpotensi terjadi bencana longsor dan kebakaran hutan.

Memberikan himbauan kepada warga setempat melalui komunikasi secara langsung terkait antisipasi KARHUTLA juga dilakukan oleh personil yang melakukan patroli.

Kapolsek Lengkong mengatakan bahwa patroli terpadu ini dilakukan dengan maksud tercapainya tujuan bersama yaitu meniadakan potensi seperti KARHUTLA di wilayah Kecamatan Lengkong, serta memberikan pemahaman yang dapat diterima oleh warga setempat tentang kerugian yang akan dialami oleh semua pihak apabila terjadi kebakaran hutan.

“Walaupun tidak ditemukan titik titik api penyebab kebakaran hutan namun kami tetap perlu selalu waspada dan mengingatkan warga untuk tidak membuka lahan bercocok tanam dengan cara membakar hutan, bahkan personil saya sampai masuk ke dalam hutan untuk memastikan agar warga jangan membakar lahan apabila untuk membuka kebun.” Ujar Kapolsek Lengkong.

“Kita sudah sosialisasikan dengan berbagai cara agar tidak membakar hutan atau lahan, tapi jika masih ada masyarakat yang tidak mengindahkan himbauan ini, maka jangan salahkan kami apabila kami bertindak tegas,” jelas Kapolsek Lengkong.

Dalam pelaksanaan patroli ini, Polsek Lengkong bersama Koramil 0810/13 Lengkong, Perhutani serta dari perangkat desa serta warga setempat. Diharapkan dengan bersinerginya pihak-pihak terkait dapat memberikan hasil yang maksimal dalam pencegahan terjadinya KARHUTLA di wilayah Kecamatan Lengkong.

(Humas Lengkong)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama