Logopit-1595379189656

PATROLI 082 POLSEK LENGKONG SOSIALISASIKAN PROTOKOL KESEHATAN ADAPTASI KEBIASAAN BARU KEPADA MASYARAKAT


Nganjuk tribratanews-nganjuk.com Patroli 082 backbone Polsek Lengkong Polres Nganjuk dipimpin Aiptu Handoko melaksanakan sosialisasi protokol kesehatan adaptasi kebiasaan baru seperti kebiasaan mencuci tangan, mengenakan masker, social dan physical distancing di pusat pusat keramaian tempat berkumpulnya warga masyarakat seperti pasar dan pertokoan yang ada di wilayah Kecamatan Lengkong, Sabtu (25/7/2020).

Dalam rangka pencegahan dan putus rantai penyebaran Virus Corona, patroli Polsek Lengkong yang dipimpin Aiptu Handoko menghimbau warga masyarakat yang ditemui agar membiasakan diri menjaga jarak dalam melaksanakan aktifitas sehari hari dan jangan lupa selalu mengenakan masker guna mencegah penularan Virus corona/ Covid 19.

Tak lupa pula Aiptu Handoko menghimbau warga agar selalu menjaga pola hidup sehat, menjaga kebersihan lingkungan dan selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah berjabat tangan dengan menggunakan sabun / antiseptic, serta antisipasi pengaruh buruk berita hoax di media sosial terkait pemberitaan sepihak tentang Virus Corona.

Lebih lanjut Aiptu Handoko berpesan guna menangkal terjakitnya Virus Corona, masyarakat dapat melaporkan / menginformasikan ke Posko di Kecamatan Lengkong manakala dijumpai atau merasa terjangkit Virus corona dan selalu panjatkan doa agar terhindar dari penyakit. Agar warga yang sakit segera periksa ke Dokter/Puskesmas terdekat supaya lebih cepat penanganannya. 

(Humas Lengkong)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama