Jumat, 31 Juli 2020

PENGAMANAN SHOLAT IDUL ADHA 1441 H DI WILAYAH KECAMATAN KERTOSONO


Nganjuk tribratanews-nganjuk.com, Kertosono - Personil Polsek Kertosono Polres Nganjuk melaksanakan pengamanan sholat Idul Adha 1441 H Tahun 2020 di wilayah kecamatan kertosono , Jum’at 31/07/2020. 

Untuk wilayah Kecamatan Kertosono pengamanan dipimpin langsung oleh Kapolsek Kertosono Kompol Djamin, SH dan pelaksanaan pengamanan melibatkan seluruh personel dari berbagai fungsi. Pengamanan ini bertujuan agar umat muslim yang ada di Wilayah Kecamatan Kertosono dan sekitarnya dapat melaksanakan sholat Idul Adha secara khusuk dan terhindar dari penularan virus Covid-19. 

Pengamanan Sholat Idul Adha kali ini agak berbeda dari biasanya mengingat saat ini dalam pelaksanaan Sholat Idul Adha dalam masa Pandemi virus Covid-19, sehingga petugas pengamanan selalu aktif berikan himbauan kepada jamaah pentingnya memakai masker sesuai protokol kesehatan guna mencegah penularan virus Covid-19 disaat pelaksanaan Sholat Idul Adha. 

Selain pengamanan Kapolsek Kertosono  juga menambahkan kepada Anggota Bhabinkamtibmas yang wilayah Desa Binaanya yang ada Masjid maupun umat muslim yang akan melaksanakan sholat Idul Adha secara berjamaah agar diberikan pengamanan dan himbauan Protokol kesehatan sehingga pelaksanaan sholat berjalan lancar dan terhindar dari penularan virus Covid-19. 

#Humaspolsekkertosono

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SINERGI BHABINKAMTIBMAS DAN BABINSA PENDAMPINGAN PENYALURAN BANSOS BLT YANG BERSUMBER DARI KEMENSOS RI.

Nganjuk, tribratanews-nganjuk.com.  Dalam rangka ciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif Bhabinkamtibmas bersama 3 pilar desa mel...