Logopit-1595379189656

MAULID NABI DI MUSHOLA AL BAROKAH POLSEK PRAMBON
Nganjuk, tribratanews-nganjuk.com, Prambon - Maulid Nabi Muhammad SAW yang sering disebut Maulid Nabi atau Maulud saja (Mawlid an-Nabī), adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad.


Perayaan peringatan Maulid Nabi banyak dilakukan diberbagai daerah dengan beragam tradisi. Di wilayah Kecamatan Prambon Kabupaten Nganjuk kebanyakan digelar dengan Barzanji atau doa-doa, puji-pujian dan penceritaan riwayat nabi Muhammad SAW yang dilafalkan dengan berirama kemudian dilanjutkan makan bersama.


Polsek Prambon oleh Kapolsek Prambon AKP Moh. Sudarman, S.H. diadakan maulid Nabi SAW di Mushola Al Barokah yang diikuti oleh seluruh anggotanya. Diharapakan dalam kegiatan tersebut dapat terjalin silaturokhim semakin erat antara sesama anggota. (Kamis, 29/10/2020).


Selain itu juga untuk memperkaya keimanan, meningkatkan ketaqwaan terhadap keesaan Allah SWT. Dan Kapolsek Prambon mengatakan bahwa peringatan lahirnya Nabi bukan sekedar seremonial memperingati saja, tapi bagaimana kita sebagai anggota Polri bisa menteladani sikap dan tindakan Nabi. 


Dai yang memberikan tausiyah adalah dai Kamtibmas Polsek Prambon Kyai Imam Subaweh dari desa Sugihwaras Kecamatan Prambon Kabupaten Nganjuk. " Patut bersyukur, memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW,  untuk itu sebagai umat Islam kita sangat patut menteladani sikap dan sifat Nabi Muhammad untuk diterapkan dalam kehidupan sehari hari." kata Kyai Imam. 


Lebih lanjut Kyai Imam mengatakan, Maulid Nabi dilaksanakan sebagai bentuk rasa cinta kita sebagai umat kepada Nabi Muhammad SAW, karena dalam hadist Nabi dinyatakan barang siapa umatku yang cinta kepada Nabi InsyaAlloh akan masuk ke surga Alloh.


" Ukuran kemulyaan manusia kepada Alloh bukan berdasarkan profesi tetapi berdasarkan ketaqwaan kita  kepada Alloh, untuk itu sebagai anggota Polri keteladanan Nabi bisa diwujudkan dalam pengabdian kepada masyarakat." jelasnya. 


#NganjukGuyubRukun

#NganjukNyawiji

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama