Nganjuk,Tribratanews-nganjuk.com Lengkong – Bhabinkamtibmas Polsek Lengkong tanam pohon jenis Tabebuya, Glodokan tiyang, Sengon, Klengkeng, Jambu dll bersama komunitas " PEDAL" (Pecinta Sepeda Lengkong) di Desa Lengkong Kecamatan Lengkong, Kabupaten Nganjuk, Provinsi Jawa timur, Minggu (01/11/2020)Pagi.
Bhabinkamtibmas Polsek Lengkong Aipda Yunan A Rofiq bersama komunitas Pedal.
Adapun maksud dan tujuan dengan dilaksanakannya penanaman 350 bibit pohon tersebut yaitu, mencegah Polusi Udara, membuat udara jadi lebih segar, menjaga populasi makhluk hidup dan mencegah terjadinya Banjir.
Kapolsek Lengkong AKP Hariyanto SH MSi. menuturkan, Kegiatan tersebut di laksanakan dalam rangka kepedulian komunitas Pedal terhadap lingkungan.
Bhabinkamtibmas Desa Lengkong juga menyampaikan dengan dilaksanakan penanaman pohon ini agar masyarakat peduli akan pentingnya penanaman dan pemeliharaan pohon, demi generasi Penerus bangsa untuk kedepannya.
Humas Lengkong.
Posting Komentar