Logopit-1595379189656

APRESIASI POSITIF BAGI POLSEK LOCERET TENTANG PEMULASAAN COVID 19

 


Nganjuk tribratanews-nganjuk.com Loceret, kehadiran Polsek Loceret dalam pemulasaan covid 19 pada warga desa Nglaban dapat apresiasi positif dari warga (Sabtu 19/12/2020)

Prosesi pemakaman dengan Standart Covid19, berkolaborasi dengan Tim Satgas Covid19 RSUD Kabupaten Nganjuk, pemakaman jenazah di TPU Ds. Nglaban setelah mendapatkan persetujuan warga dikuatkan dengan surat pernyataan dari Ketua RW setempat, untuk pelaksana pemakaman oleh Tim Covid RSUD Kabupaten Nganjuk dengan APD lengkap, jelas Ipda Edi Suwanda.

“Dari awal sudah kita upayakan koordinasi dan edukasi kepada keluarga dan warga sekitar sehingga seluruh rangkaian prosesi pemakaman Almarhumah berlangsung aman dan lancar, tanpa adanya penolakan dari warga, tambah Ipda Edi Suwanda.

Warga Ds. Nglaban sangat mengapresiasi kesiap siagaan Polsek Loceret ketika ada warganya yang diduga covid19 meninggal dunia, segera berkoordinasi memastikan pemakaman menerapkan protokol pemulasaran jenazah covid19, sehingga membuat warga merasa nyaman.

Ditemui secara terpisah Kapolsek Loceret menyampikan terimakasih atas kesiap siagaan anggota dalam upaya memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan, dengan edukasi yang baik kepada masyarakat proses penanganan jenazah Covid-19 tidak menimbulkan keresahan ditengah masyarakat. “Dengan penerapan Protokol Kesehatan yang ketat sesuai standar Badan Kesehatan Dunia (WHO) saat pemulasaran jenazah diharapkan masyarakat tidak perlu khawatir dan menolak apabila ada pemakaman jenazah Covid-19,” terang IPTU LAKSONO SETIAWAN, S.H

#lawancovid19

#humaspolsekloceret

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama