Logopit-1595379189656

POLSEK NGLUYU AMANKAN PEMAKAMAN JENASAH COVID 19

 Nganjuk,tribratanews-nganjuk.com
 
Ngluyu-Guna memastikan pemakaman jenazah covid-19 berjalan lancar dan kondusif, personel Polsek Ngluyu Polres Nganjuk yang dipimpin oleh Kapolsek Ngluyu Iptu Roni A.S,S.H. melaksanakan seluruh rangkaian prosesi pemakaman Almarhumah Yulaini di TPU (Tempat Pemakaman Umum) Desa Ngluyu Kecamatan Ngluyu, pada hari Sabtu tanggal 19/12/2020.

Prosesi pemakaman dengan Standart Covid-19, berkolaborasi dengan Tim Satgas Covid19 RS Bhayangkara Nganjuk, pemakaman jenazah di TPU Ngluyu setelah mendapatkan persetujuan warga untuk pelaksana pemakaman oleh Tim Covid RSB Nganjuk dengan APD lengkap, jelas Iptu Roni.

“Dari awal sudah kita upayakan koordinasi dan edukasi kepada keluarga dan warga sekitar sehingga seluruh rangkaian prosesi pemakaman Almarhumah berlangsung aman dan lancar, tambah Iptu Roni.Kades Ngluyu Pariyono mengapresiasi kesiap siagaan Polsek Ngluyu ketika ada warganya yang diduga covid19 meninggal dunia, segera berkoordinasi memastikan pemakaman menerapkan protokol pemulasaran jenazah covid19, sehingga membuat warga merasa nyaman, ungkapnya.

Dengan penerapan Protokol Kesehatan yang ketat sesuai standar Badan Kesehatan Dunia (WHO) saat pemulasaran jenazah diharapkan masyarakat tidak perlu khawatir dan menolak apabila ada pemakaman jenazah Covid-19.


(Humas Polsek Ngluyu)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama