Nganjuk,tribratanews-nganjuk.com Jatikalen - sudah hampir satu tahun ini pandemi covid - 19 di wilayah jawa timur kabupaten Nganjuk pada khususnya masih belum berakhir, bahkan kalo melihat data, hampir setiap harinya ada saja warga yang terkonfirmasi positif covid -19.
Padahal berbagai upaya pencegahan, himbauan sampai dengan pelaksanaan operasi yustisi telah di lakukan oleh pemerintah daerah maupun pemerintahan kecamatan bekerjasama dengan unsur TNI -Polri dan Dinas kesehatan untuk melakukan edukasi kepada masyarakat guna menekan bertambahnya covid 19 di kab.Nganjuk
Di kecamatan Jatikalen sendiri upaya yang di lakukan dalam memutus mata rantai penyebaran covid - 19 telah di laksanakan secara maksimal.
Seperti di Desa Lumpang Kuwek kecamatan Jatikalen Kabupaten Nganjuk kemarin, warga bersama dengan Bhabinkamtibmas, Babinsa, Warga PSHT dan satgas kampung tangguh telah melakukan upaya penyemprotan disinfektan di rumah - rumah warga dan fasilitas umum yang sering di kunjungi warga sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran covid - 19.
Ditempat terpisah Kapolsek Jatikalen AKP PARIMAN mengatakan pihak nya dan koramil Jatikalen bersama dengan satgas kampung tangguh di Desa tetap semangat dan tidak putus asa membantu pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran dan penularan covid -19 di wilayah kecamatan Jatikalen, saya berharap masyarakat tetap tenang dan waspada serta patuhi protokol kesehatan agar tetap sehat.tuturnya
Humas Polsek Jatikalen.
Posting Komentar