ANGGOTA POLSEK REJOSO DI BAWAH KENDALI KAPOLSEK MELAKSANAKAN PENGAMANAN PEMAKAMAN SECARA PROTOKOL COVID 19


Nganjuk,tribratanews-nganjuk.com,

humasrejoso-Guna memastikan pemakaman jenazah covid-19 berjalan lancar dan kondusif, personel Polsek Rejoso Polres Nganjuk yang dipimpin oleh Kapolsek Rejoso AKP BURHANUDIN .S.Sos.  melaksanakan seluruh rangkaian prosesi pemakaman Almarhumah SDRI PADIYEM , 67 th, Al. RT 03 RW 02 Desa Gempol , di Tempat pemakaman umum desa Gempol  Kecamatan Rejoso  pada hari Rabu tanggal 21/04/2021 jam 18.30 wib.


Prosesi pemakaman dengan Standart Covid19, berkolaborasi dengan Tim Satgas Covid19 RS Bhayangkara Nganjuk, pemakaman jenazah di Tempat pemakaman umum  desa Gempol  Kecamatan Rejoso setelah mendapatkan persetujuan keluarga untuk pelaksana pemakaman oleh Tim Covid RS Bhayangkara Nganjuk dengan APD lengkap.


Kepala Desa Gempol Saudara SUMARSONO didampingi Babinkamtibmas AIPTU PURWANTORO dan Babinsa KOPTU SUNARDI mengucapkan Terima kasih dan mengapresiasi kesiap siagaan Polsek Rejoso ketika ada warganya yang diduga covid19 meninggal dunia, segera berkoordinasi memastikan pemakaman menerapkan protokol pemulasaran jenazah covid19, sehingga membuat warga merasa nyaman.


Di tempat yang sama Kapolsek Rejoso AKP BURHANUDIN .S.Sos. saat dihubungi Sie Humas mengatakan , Dari awal kita sudah upayakan koordinasi dan edukasi kepada keluarga korban dan warga sekitar makam sehingga rangkaian  prosesi pemakaman berjalan dengan aman dan lancar.

Dengan penerapan Protokol Kesehatan yang ketat sesuai standar Badan Kesehatan Dunia (WHO) saat pemulasaran jenazah diharapkan masyarakat tidak perlu khawatir dan menolak apabila ada pemakaman jenazah secara protokol Covid-19. Jelas Kapolsek Rejoso.


humasrejoso

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama