Safari Ramadhan Lazisnu Wates Dihadiri Bhabinkamtibmas Polsek Warujayeng


Nganjuk, tribratanews-nganjuk.com, Warujayeng - Bhabinkamtibmas Desa Wates Polsek Warujayeng Aipda Widian pada Kamis malam (15/04/2021) menghadiri safari ramadhan yang digelar oleh Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh Nahdlatul Ulama (Lazisnu) Ranting Wates di Mushola Baitul Mukmin Desa Wates Kecamatan Tanjunganom.


Acara tersebut dilaksanakan dengan rangkaian sholat tarawih dan dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Agus Badrul Kholis selaku Ketua Tanfidz MWC NU Tanjunganom.


Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam safari ramadhan itu adalah sebagai bentuk asistensi terhadap kegiatan yang dilakukan oleh warganya, sekaligus untuk menjalin silaturahmi dan mengisi bulan suci dengan hal-hal yang positif.


Dalam safari tersebut Bhabinkamtibmas  mensosialisasikan Surat Edaran Menag Nomor 03 Tahun 2021, tentang Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 1442 H/ 2021 serta Surat Edaran Bupati Nganjuk Nomor 300/ 916/ 411.319/ 2021, tentang Himbauan Kegiatan Amaliyah Ramadhan dan Ketertiban Umum menjelang dan selama Bulan Ramadhan 1422 H Tahun 2021.


Ia juga mengingatkan jamaah agar selama menjalankan rangkaian ibadah tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan (Covid-19) sehingga kondisi tubuh tetap sehat serta terhindar dari penularan virus corona (Covid-19). (humas wrj)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama