Polres Nganjuk Menggelar Serbuan Vaksin Merdeka Semeru 2021 "Dalam Rangka Bhakti Bhayangkara Untuk Negeri "

Nganjuk,– Dalam rangka mendukung percepatan vaksinasi Covid-19, Polres Nganjuk menggelar serbuan vaksin merdeka semeru 2021 "Dalam Rangka Bhakti Bhayangkara Untuk Negeri "yang dilaksanakan di dua titik. Sabtu (11/09/2021).

Kedua titik tersebut yaitu di Ponpes Al Huda Bonggah dan RM Nirwana. Sebanyak 1.264‬‬ vial vaksin telah disediakan Polres Nganjuk yang diperuntukkan bagi 810‬ orang yang berpartisipasi dalam kegiatan vaksinasi tersebut.

Serbuan vaksin yang digelar di Ponpes Al Huda Bonggah dengan sasaran 750 orang, dan yang tervaksin sebanyak 580 orang atau 290 vial, dengan jenis vaksinasi Sinovac dosis 1. Sedangkan serbuan vaksin yang diadakan di RM Nirwana dengan sasaran 60 orang, dan yang telah tervaksin sebanyak 50 orang atau 5 vial, dengan jenis vaksinasi Astra Zeneka dosis 1 dan dosis 2.

Kegiatan penyuntikan vaksin Covid19 telah dilakukan pemeriksaan administrasi, kondisi fisik, dan scrining terhadap penerima vaksin.

Serbuan vaksinasi di laksanakan di di dua titik tersebut berjalan lancar, aman, dan kondisif.

Semua orang menyambut baik atas diadakannya Vaksin Merdeka Semeru 2021. Dan dalam pelaksanaannya tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) dengan baik atas arahan dari para petugas Klinik Polres Nganjuk dan tenaga kesehatan yang telah dipersiapkan.

Kami telah memberikan vaksinasi dengan tujuan untuk segera tercipta Herd Immunity , Dengan demikian tujuan akhir untuk memutus mata rantai penyebaran Covid – 19 segera tercapai ” ujar Kapolres Nganjuk yang diwakili oleh Paurkes AKP H. Sholeh Hamid kepada admin. (team humas)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama