Logopit-1595379189656

ANGGOTA POLSEK REJOSO DI BAWAH KENDALI KANIT INTEL MELAKSANAKAN PENGAMANAN PEMAKAMAN SECARA PROTOKOL COVID 19

 Nganjuk,tribratanews-nganjuk.com, humasrejoso-Guna memastikan pemakaman jenazah covid-19 berjalan lancar dan kondusif, personel Polsek Rejoso Polres Nganjuk yang dipimpin oleh Kanit Intel IPDA TRIYONO  melaksanakan seluruh rangkaian prosesi pemakaman Almarhumah Sdri. JUMILAH , 60 th, Al. RT 03 RW 02 Desa Puhkerep , di Tempat pemakaman umum Ds. Puhkerep Kecamatan Rejoso  pada hari Selasa tanggal 09/02/2021 jam 09.30 wib.


Prosesi pemakaman dengan Standart Covid19, berkolaborasi dengan Tim Satgas Covid19 RSUD Nganjuk, pemakaman jenazah di Tempat pemakaman umum  desa Puhkerep Kecamatan Rejoso setelah mendapatkan persetujuan keluarga untuk pelaksana pemakaman oleh Tim Covid RSUD Nganjuk dengan APD lengkap.


Kepala Desa Puhkerep Saudara SUMARNO didampingi Babinkamtibmas BRIPKA HARI PURWANTO dan Babinsa SERTU SUYONO mengucapkan Terima kasih dan mengapresiasi kesiap siagaan Polsek Rejoso ketika ada warganya yang diduga covid19 meninggal dunia, segera berkoordinasi memastikan pemakaman menerapkan protokol pemulasaran jenazah covid19, sehingga membuat warga merasa nyaman.


Di tempat lain  Kapolsek Rejoso AKP BURHANUDIN .S.Sos. saat dihubungi Sie Humas mengatakan , Dari awal kita sudah upayakan koordinasi dan edukasi kepada keluarga korban dan warga sekitar makam sehingga rangkaian  prosesi pemakaman berjalan dengan aman dan lancar.

Dengan penerapan Protokol Kesehatan yang ketat sesuai standar Badan Kesehatan Dunia (WHO) saat pemulasaran jenazah diharapkan masyarakat tidak perlu khawatir dan menolak apabila ada pemakaman jenazah secara protokol Covid-19. Jelas Kapolsek Rejoso.


humasrejoso

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama