Bhabinkamtibmas Polsek Lengkong Dampingi Penyaluran BLT-DD Periode Maret 2021 di Desa Sumberkepuh.


Nganjuk,Tribratanews-nganjuk.com Lengkong — Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bulan Maret 2021, telah dikucurkan oleh pemerintah kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19, salah satu desa yang telah membagikan atau menyalurkan BLT-DD adalah Desa Sumberkepuh Kec. Lengkong Kab. Nganjuk, Rabu (05/05/21) pagi pukul 09:00 Wib

Penyerahan BLT-DD ini diserahkan langsung secara simbolis oleh Kepala Desa Sumberkepuh, Bhabinkamtibmas Desa Sumberkepuh Briptu Johan Eko F, Babinsa, dan Pendamping Desa, kepada 15 Kepala Keluarga (KK) sebesar Rp.300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) ,- setiap Kepala Keluarga (KK).

Kegiatan ini mendapat pengawalan ketat dengan memperhatikan physical distancing seperti Jaga Jarak aman dan penggunaan masker, serta mencuci tangan sebelum memasuki ruangan.

“Pendampingan di laksanakan dengan tujuan penyaluran bantuan tersebut tepat sasaran dan sesuai dengan ketentuan peraturan yang mengatur serta agar dalam pelaksanaannya berjalan dengan lancar, tertib dan aman,” ungkap Briptu Johan.

Terpisah, Kapolsek Lengkong AKP Hariyanto SH MSi mengatakan “Kehadiran pihak kami yakni Bhabinkamtibmas di lapangan adalah untuk mengawal penyerahan bantuan tersebut agar betul-betul tepat sasaran, sehingga tidak terjadi permasalahan dalam penyaluran BLT tersebut,” Jelasnya


Humas Lengkong

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama