Forkopimcam Lengkong Rakor dengan Pengurus Perguruan Silat


Nganjuk,Tribratanews-nganjuk.com Lengkong – Bertempat di aula Kecamatan Lengkong Kabupaten Nganjuk dilaksanakan rapat koordinasi (rakor) bersama Forkopimcam Lengkong dengan ketua Pengurus Perguruan Silat se Kecamatan Lengkong dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas pada saat bulan ramadhan dan hari raya idul fitri tahun 2021. Selasa (11/05)

Dalam kegiatan itu dihadiri langsung oleh Camat Lengkong yang diwakili Sekcam Lengkong Bapak Syauqi, Kapolsek Lengkong AKP Hariyanto SH MSi, Komandan Ramil 0810/13 Lengkong Kapten Inf. Nuril Anwar, Ketua PSHT ranting Lengkong, IKSPI ranting Lengkong, Ketua ISI ranting Lengkong, Ketua Tapak Suci, Ketua Persinas, Ketua Pagar Nusa ranting Lengkong.

Dari sambutannya Sekcam Lengkong mengucapkan selamat datang dan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan dan hari raya Idhul Fitri dan dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk tanpa halangan suatu apapun.

“Pada pertemuan ini adalah tindak lanjut dengan di kumpulkannya para ketua perguruan ini bisa menambah suasana guyub rukun dan terciptanya situasi wilayah Kecamatan Lengkong yang aman kondusif.” Ujar Syauqi.

Kemudian disambung Kapolsek Lengkong AKP Hariyanto SH MSi yang mengajak para hadirin untuk bersama menyambut Idul Fitri dengan sukacita namun tidak melupakan protokol kesehatan.

“Untuk menyambut  Idul Fitri 2021 diimbau kepada para pengurus perguruan silat agar tidak membuat atau mencetak serta memasang banner ucapan secara pribadi. Boleh memasang ucapan namun dengan mengatasnamakan IPSI (semua perguruan silat di cantumkan), Serta segala bentuk tindak pidana yang melibatkan perguruan akan tetap ditindak sesuai hukum.” Kata AKP Hariyanto SH MSi.

Dan ini merupakan kesepakatan antara Forkopimda Nganjuk dengan IPSI bahwa untuk mengantisipasi terjadinya gesekan antar perguruan silat. Apabila ada perguruan yang memasang banner secara pribadi terkait ucapan nantinya akan ditertibkan oleh Satpol PP Lengkong. Maka dari itu mari bersama ciptakan bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri tahun ini dengan suasana guyub rukun. Jangan cederai dengan riyak-riyak kecil sehingga mengakibatkan gesekan yang luas. Tegas Kapolsek Lengkong.

Ditambahkan oleh Danramil Lengkong yang mengapresiasi atas adanya kegiatan pada siang hari ini.

“Saya pribadi turut bangga dan mengapresiasi atas kegiatan hari ini. Ingat pencak silat adalah budaya yang wajib kita lestarikan karena para pejuang kemerdekaan dulu banyak yang dari kalangan pendekar. Maka dari itu mari kita rawat kebhinekaan dan kemerdekaan ini dengan cara-cara yang bermartabat tanpa dikotori oleh selisih paham dari atau antar perguruan silat.” Ujar Kapten Inf. Nuril Anwar.

Pemasangan baner ucapan dipasang di perempatan pasar Lengkong dan perempatan Desa Sawahan Kecamatan Lengkong dengan mengatasnamakan IPSI. Pungkasnya.


Humas Lengkong

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama